当前时间:
当前位置:博兴县纪委监委网站> 工作动态 > 巡察工作
十三届博兴县委第八轮巡察工作动员部署会议召开
来源:      发布时间:2020-10-20 16:56:58

 1.JPG

10月20日上午,十三届博兴县委第八轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王普同志主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张传科同志作动员讲话。

3_副本.jpg

县委常委、组织部部长、

县委巡察工作领导小组副组长王普主持会议

2_副本.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任、

县委巡察工作领导小组组长张传科作动员讲话

会议传达了上级关于巡视巡察工作的讲话精神,宣读了十三届县委第八轮巡察工作方案。

会议指出,在上轮镇村巡察整改“回头看”中,巡察机构牢牢抓住发现问题“生命线”和整改落实“落脚点”,严把政治定位,紧贴基层实际,围绕“三个聚焦”,发现深层问题,着力解决影响群众切身利益的问题,有力推动了全面从严治党向基层延伸。

会议强调,本轮巡察要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进党员干部担当作为;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;要聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,促进治理能力提升。对财政局、民政局、市场监督管理局等9个县直单位的常规巡察,要根据单位职能,结合中央和省市县委决策部署、中心工作,立足我县实际,主动对标、逐项查找被巡察单位存在的问题。“回头看”监督检查,不仅要重点监督巡察整改情况,还要对此前没有发现的问题“再发现”、对尚未深入了解的问题“再了解”、对问题整改进行“再督促”。

会议要求,被巡察单位党组织要提高政治站位,强化主体责任意识,全力配合巡察监督,敢于直面问题,强化巡察成果运用,创新思路举措,从严从实完成整改,坚定不移把全面从严治党引向深入。派驻纪检监察组要强化日常监督,加强经常性督促检查,提高监督的针对性、深入性、实效性,促进巡察整改落地见效。县委各巡察组要牢记使命、不负重托,与被巡察单位“同题共答”,加强巡察队伍管理,抓好巡察质量和效率,精准科学发现问题,推动整改落实,发挥好政治“显微镜”和“探照灯”作用。

经县委巡察工作领导小组研究并报县委批准,本轮巡察市场监督管理局、引黄济青服务中心、党史研究中心、编办、退役军人事务局、财政局、民政局、设计院、住房和城乡建设局(原房管局)开展常规巡察,对兴福镇及其重点村开展镇村巡察整改“回头看”,对原人防办开展人防系统腐败问题专项巡察“回头看”。巡察202010下旬开始至20211下旬结束时间3个月左右

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、县委第一至第四巡察组全体人员,被巡察党组织主要负责人,县纪委监委派驻纪检监察组组长参加会议。

Copyright www.bxjwjw.gov.cn All Rights Reserved 中国共产党博兴县纪律检查委员会
备案号:鲁ICP备19044984号-1  滨州网站建设:山东华拓