当前时间:
当前位置:博兴县纪委监委网站> 廉政博兴 > 廉政博兴
中共博兴县纪委十三届七次全体会议召开
来源:博兴县纪委监委网站      发布时间:2021-02-19

1 (2).jpg

2月19日,中共博兴县纪委十三届七次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委九届六次全会部署,回顾2020年全县纪检监察工作,安排部署2021年任务。县委书记李守江出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任张传科传达市纪委九届六次全会精神。

2 (2).jpg

李守江指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神,进一步强化责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的信心和决心纵深推进全面从严治党,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

李守江强调,过去的2020年,面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,全县各级党组织坚决贯彻落实上级决策部署,奋力打赢打好疫情防控、“六稳六保”、脱贫攻坚等一系列硬仗,让党旗高高飘扬在急难险重任务最前沿。各级纪检监察机关认真履职尽责,健全完善监督体系,坚决惩治腐败,深入整治群众身边不正之风,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得阶段性成果。

李守江要求,全县各级党组织要充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,始终做到态度不变、决心不减、尺度不松,持续巩固绿水青山的政治生态。一是旗帜鲜明讲政治,以坚如磐石的定力做到“两个维护”;二是树牢系统化思维,以标本兼治的理念一体推进“三不”方针;三是聚焦“永远在路上”,以久久为功的韧劲纠治“四风”问题;四是扭住责任不放手,以知责履责的担当深化“四责”协同机制。

会议第二阶段,张传科代表县纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为建设富强美丽文明幸福新博兴提供坚强保障》的工作报告。

IMG_2704.JPG

全会要求,全县各级纪检监察机关要牢记职责使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代展示新气象新作为,具体工作中按照“12341”工作思路强力推进各项工作。一要讲政治、勇担当,坚决履行政治机关管党治党重大责任;二要抓主业、尽主责,坚定不移持续深化全面从严治党;三要严作风、树导向,持之以恒正风肃纪激荡清风正气;四要锚重点、惠民生,坚决维护广大人民群众根本利益;五要重改革、促规范,不断增强提升监督治理综合效能;六要清线索、化积案,以攻坚精神努力回应人民群众关切;七要抓班子、强队伍,着力锻造淬炼忠诚干净担当铁军。

县委常委;有关县领导;县纪委委员、县监委委员;经济开发区纪工委书记、副书记;各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记、副书记;县直有关部门、单位党委(党组)书记;县纪委监委全体同志参加会议。

Copyright www.bxjwjw.gov.cn All Rights Reserved 中国共产党博兴县纪律检查委员会
备案号:鲁ICP备19044984号-1  滨州网站建设:山东华拓