当前时间:
当前位置:博兴县纪委监委网站> 廉政博兴 > 廉政博兴
我县召开2020年度党委(党组)书记向县纪委全会述责述廉会议
来源:博兴县纪委监委网站      发布时间:2021-01-22

IMG_2377.JPG

1月22日下午,我县召开2020年度党委(党组)书记向县纪委全会述责述廉会议。5名党委(党组)书记进行了现场述责述廉,15名党委(党组)书记进行了书面述责述廉,并接受了县纪委委员的评议。

会上,5名党委(党组)书记逐一结合本单位党风廉政建设实际和个人情况,对履行管党治党主体责任情况、遵守党的纪律和廉洁自律情况及存在问题和今后努力方向,向县纪委全会述责述廉。各述责述廉对象既客观公正地总结过去一年取得的工作成绩,以事实说话,以数据说话;也不回避自身工作中所存在的问题和不足,不唱赞歌,不怕亮丑,真正使述责述廉过程成为自我检查、自我约束、自我提升的过程。

“你将如何立足‘两个维护’,采取具体措施杜绝餐饮浪费行为?”

“你将如何做好重点岗位的廉政风险防控工作?”

作完报告后,5名党委(党组)书记当即接受了县纪委委员的提问。纪委委员们询问和质询的内容既有社会关心的热点问题,又有当前党风廉政建设和反腐败工作面临的难点问题,直击要害,“辣味”十足。

面对质询紧盯焦点,各述责述廉对象直面问题、直奔主题、态度诚恳,认真细致地回答了每一个问题。大到履职尽责,小到个人事项,全都摆出来、晒出来,主动接受监督。

评议结束后,县委常委、县纪委书记、县监委主任张传科对述责述廉情况作了逐一点评。张传科强调,述责述廉只是督促管党治党责任落实的一项机制,不能认为述完了、被评议满意了就觉得过关了,放松了。各级领导干部要始终牢记全面从严治党永远在路上,不断增强自觉接受监督的意识,坚决落实好“两个维护”,把管党治党政治责任落实落细。

Copyright www.bxjwjw.gov.cn All Rights Reserved 中国共产党博兴县纪律检查委员会
备案号:鲁ICP备19044984号-1  滨州网站建设:山东华拓