当前时间:
当前位置:博兴县纪委监委网站> 工作动态 > 巡察工作
市委第三提级交叉巡察组巡察博兴县供销社党组工作动员会召开
来源:滨州市纪委市监委网站      发布时间:2021-01-11

按照省委、市委统一部署,2021年1月4日,市委第三提级交叉巡察组巡察博兴县供销社党组工作动员会召开。会前,巡察组组长高广忠主持召开与党组书记、理事会主任张城的见面沟通会,传达了市委书记佘春明同志的指示批示精神。会上,巡察组组长高广忠就即将开展的巡察工作作动员讲话,博兴县委常委、纪委书记、监委主任张传科就自觉接受巡察监督做出安排,张城主持会议并作表态发言。

高广忠指出,习近平总书记对供销社工作高度重视,先后多次作出重要指示批示。省委、市委坚决落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,部署对全省供销社系统开展巡视巡察上下联动。这次对博兴县供销社党组的巡察,是深化落实“两个维护”根本任务,促进省委、市委工作要求落地生根的具体行动。博兴县供销社党组要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央重大决策部署和省委市委工作要求上来,增强配合做好巡察工作的责任感和使命感。

高广忠强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实政治巡察要求,在总体围绕“三个聚焦”开展政治监督的基础上,更加聚焦对落实习近平总书记关于供销合作社工作重要指示批示精神、党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求的监督检查,紧盯供销合作社职能责任,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,着力发现“四个意识”不牢固,“两个维护”不坚决,脱离为农服务宗旨,偏离主责主业,体制机制不顺,综合改革梗阻等问题;聚焦供销合作社政治生态,着力发现管党治党不力、滥用职权、靠社吃社、受贿侵吞、资产流失、组织涣散、监管缺位等问题;聚焦腐败问题和改革困局,盯住权力运行和责任,加强对深层次、共性问题的挖掘剖析,推动被巡察党组织举一反三、堵塞漏洞,深化改革、完善制度。

高广忠要求,做好这次巡察工作,是巡察组与博兴县供销社党组共同的政治责任。社党组和广大党员干部要切实提高政治站位,强化政治担当,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动配合巡察组开展工作,以高度负责的态度,认真客观反映真实情况。同时,巡察组将紧紧依靠社党组开展工作,希望广大干部群众对巡察组加强监督,保证巡察工作依规依纪开展。

张传科表示,支持配合巡察组开展工作,是我们的政治责任和应尽义务。我们将坚决服从巡察工作安排,严谨认真,用心服务,严肃对待,全力搞好支持配合。我们将坚持讲政治、顾大局、促提升,在配合巡察过程中,对发现的问题线索做到绝不护短、绝不说情打招呼、绝不跑风漏气、绝不给市委巡察组带来任何干扰。对下一步市委巡察组提出的问题,县委也一定做好领导监督工作,督导县供销社认真做好问题整改落实,确保巡察取得实实在在的成果。

张城表示,配合巡察组做好巡察工作,是我们的政治责任,社党组班子和广大党员干部一定会端正态度,迅速把思想认识统一到市委巡察工作要求上来,主动地配合好巡察组工作。我们会以这次市委巡察为契机,找出问题,改正不足,完善制度,狠抓落实,把接受巡察工作与做好当前供销社各项工作结合起来,对巡察组交办的事项,保证质量,按时办好,做到“两不误”“两促进”,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,确保巡察工作达到预期效果,更好地营造良好的政治生态环境和风清气正的工作环境。

根据工作安排,市委第三提级交叉巡察组在博兴县供销社的工作时间,从2021年1月4日开始,至2月3日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18863080938(接听时间为:工作日8:30—18:00,可接收短信);寄信地址:滨州市第69号邮政信箱,市委第三提级交叉巡察组收;网上邮箱:登录市纪委监委网站巡察举报专栏,按照提示内容输入即可;还设置了巡察组信箱(博兴县供销社东门南侧)。欢迎广大干部群众如实客观反映情况。

根据有关规定,市委第三提级交叉巡察组主要受理博兴县供销社党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人的问题反映,以及与巡察工作有关的来信来电来访等。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。

Copyright www.bxjwjw.gov.cn All Rights Reserved 中国共产党博兴县纪律检查委员会
备案号:鲁ICP备19044984号-1  滨州网站建设:山东华拓