当前位置:博兴县纪委监委网站> 通报曝光 > 通报曝光
中共博兴县纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题
来源:      发布时间:2019-10-08       浏览次数:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,深入落实中央八项规定精神,教育警示广大党员干部严格自律,驰而不息纠正“四风”,持续强化“不敢”氛围,近日县纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

县卫生健康局工作人员魏曰兴违规使用公务用车问题。2019年1月30日,魏曰兴违规使用单位公务用车接送家人并办理个人事务。县纪委给予魏曰兴党内警告处分,责令其退赔相关费用

纯化镇许楼村党支部原书记、村委会原主任许军之违规收受礼品问题。2006年至2017年底,许军之多次违规收受他人赠送的礼品。另查许军之还存在其他违法违纪问题。县纪委给予许军之开除党籍处分,并收缴其违纪所得。

吕艺镇水利站副站长封海涛违规收受礼品问题。2019年1月23日,封海涛在结算辖区内农田水利清淤工程款过程中收受管理服务对象赠送的礼品。县纪委给予封海涛党内警告处分,并收缴其违纪所得

作风建设永远在路上。落实中央八项规定精神须久久为功、善作善成,绝不让“四风”问题反弹回潮。全县各级各部门党员领导干部特别是党组织主要负责人要认真履行管党治党的政治责任,坚持守土有责、守土尽责,切实加强所在地方、单位、系统的作风建设,坚决贯彻落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关要坚守监督职责,主动作为,聚焦“四风”隐形变异问题,加强监督检查,精准执纪问责,做到发现一起、查处一起,问责一起、通报一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。坚决防止“四风”问题蔓延和反弹,持续营造风清气正的政治生态。

 

 

                   

Copyright www.bxjwjw.gov.cn All Rights Reserved 中国共产党博兴县纪律检查委员会
备案号:鲁ICP备19044984号-1  滨州网站建设:山东华拓